设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 综合新闻 | 通知公告 | 活动安排 | 政策法规 | 保健知识 | 夕阳风采 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  

我处组织老同志春游

2017年04月14日 16:40  点击:[]

为丰富我校离退休老同志的晚年生活,413日、14日我处分批次组织老同志们到千岛湖文渊狮城、芹川古村和白龙潭春游,近250位老同志参加了此次春游活动。

千岛湖狮城水陆交通便利,乃浙西重镇。狮城城内多名胜古迹,有明清时期古塔、牌坊及岳庙、城隍庙、忠烈桥、五狮书院等古建筑,还有历代古墓葬。1959年,为了建造当时最大的水利枢纽工程新安江水电站,狮城这座延续千年的古城悄然沉入了碧波万顷的千岛湖底。后淳安人在离水下古城5公里远的姜家镇复制了古城,重现了狮城风貌。老同志们在众多牌坊、房屋、院墙下流连忘返,大家相互拍照,仿佛回到了年轻的时代。

芹川村是千岛湖地区新近发现的一个古村落,位于浙江省淳安县浪川乡境内,有着750余年的历史,村庄目前尚有大量的建于明清时期的古民居,约占60%左右。到了这里,老同志们被这里的自然美景吸引住了,古建、民宅环溪而建,在蓝天碧水、参天白杨的掩映之下,如陶渊明笔下桃花源。老同志们徜徉其间不禁心旷神怡,在欢声笑语中纷纷举起相机、手机拍下眼前的景致,身心愉悦。

414日,我处又组织了一批老同志游览天然的大氧吧白龙潭景区。


上一条:我处组织离休老同志参观东方学院 下一条:学校召开离退休老同志情况通报会

关闭

 

浙江财经大学离退休处    地址:杭州市文一西路83号
邮编:310012