设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 综合新闻 | 通知公告 | 活动安排 | 政策法规 | 保健知识 | 夕阳风采 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  

学院一退休党支部召开专题民主生活会

2017年03月09日 14:19  点击:[]

38日,学院一退休党支部的党员同志在下沙校区召开“两学一做”专题组织生活会。在会上按照中央组织部和省委组织部关于开展民主评议党员的通知精神,同志们认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,按照“四讲四有”的合格党员标准,认真开展批评和自我批评。按照要求,同志之间互相开展谈心、谈话,交流思想;同时对照党章要求,查找自身在政治合格、执政纪律合格、平的合格、发挥作用合格方面的差距和不足。多数同志反映,退休后,参加组织活动少了,有“船到码头车到站”的思想,政治学习、参加支部组织的活动有所松懈,这实际上是组织观念淡薄的表现……大家在谈心谈话中也分析了离退休后的一些具体情况,支部活动的特点、个人参与政治学习的方式以及如何发挥党员先进模范作用、加强自身建设等问题。

通过学习和谈心,大家普遍看到了自身存在的差距和不足,表示要加强政治学习,强化党的观念,提高党性修养,做一个合格的共产党员。



上一条:离退休处赴浙江农林大学参观考察 下一条:我校召开老领导迎春座谈会

关闭

 

浙江财经大学离退休处    地址:杭州市文一西路83号
邮编:310012