近日,离退休各党支部通过线上和线下相结合方式开展学习“两会”精神主题党日活动。

学习中,党员们结合自己的心得进行了交流发言,大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,发挥“银发先锋”的带头作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次主题党日活动,加强了党员思想教育,在离退休干部党员中迅速掀起学习热潮,切实增强离退休干部党支部的凝聚力和战斗力。

两会的召开,展示着党和人民团结奋斗,砥砺前行的强大力量。特别是在防控新冠肺炎的战役中,我们党和政府以人民至上生命至上的理念,紧紧依靠人民,坚持全国一盘棋,发挥集中力量办大事的制度优势,在疫情防控的人民战争取得了重大战略成果,为实现中华民族伟大复兴提供了坚强的保障。

——沈文娟同志,学院二退休党支部,1973年加入中国共产党

面对百年未有之大变局,第三个历史决议明确了“两个确立”,这对于推进中华民族伟大复兴新征程具有决定性意义:历史经验启示我们,处于新的历史转折关头的中国,必须有一个强有力的党来领航,这就必须有一个强有力的核心来领导,必须有适应中国特色社会主义新时代的中国化的马克思主义作为指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义与新时代中国特色社会主义伟大实践想结合的产物,是马克思主义与中华优秀传统文化相结合的产物。作为老党员,我们也一定要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以新思想充实自己的头脑,跟上新征程的步伐。

——孔易人同志,学院二退休党支部,1974年加入中国共产党

学习两会精神后深深感受到党和国家越来越重视人民群众的主体地位了,人民群众也越来越拥护.支持党中央的各项决策。下一步要充分发挥老党员的先锋作用,以实标行动迎接党的二十大胜利召开。

——鲍幼川同志,后勤退休党支部,1993年加入中国共产党

学习“两会”精神,感受最深的是要将个人的梦想与中国梦紧密结合起来。在领会“两会”精神的同时,以实际行动将“两会”精神内化于心,外化于行。虽然已经退休,作为一名党员也要做到心中有党、心中有民、心中有责。尤其是在疫情再次出现时,作为党员必须积极配合组织做力所能及的事,树立正确的价值观、人生观、世界观,在党最需要的时候,能够及时出现,用自己坚定的信仰过好退休生活。

——曹苇舫同志,机关一退休党支部,1994年加入中国共产党

今年的政府工作报告比往年篇幅短,但讲得很全面,涉及民生的篇幅不少。我们要慢慢学习,深刻领会其精神实质,明确方向和目标,自觉主动地履行党员的义务,发挥老同志、老党员的余热,为国家的繁荣富强增砖添瓦。

——陈明同志,机关一退休党支部,1997年加入中国共产党

通过认真感悟“两会”精神,我进一步懂得了只有怀揣梦想,才能丰富自己的人生。虽然是退休居家,但新生活可以有新梦想新责任,落实到个人发展的路径上,我要认真学习理论,特别是新时代党的创新理论成果,指引家庭人员尤其是下一代的人生航向,努力在学习和实践中将自己的个人价值和社会价值的实现统一起来,不断加强思想政治修养锻炼,不断提高与时代发展要求相适应的素质和能力。心有所信,肩负大任,保持热爱,做新时代的追梦人,一起向未来。

——鲁丽春同志,机关一退休党支部,1998年加入中国共产党

于北京召开的两会是在国际形势复杂,国内抗疫形势严峻情况下召开的,在此形势下召开两会,鼓舞人心,催人奋进,意义非凡。下沙支部党员表示,紧密地团结在党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

——任延成同志,下沙退休党支部,2002年加入中国共产党

上一篇:春暖花开,共盼春来——学校举办第六届 “春之韵”离退休老同志书画展