11月27日上午,离退休党总支在校党委的统一部署下,围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以“为民务实清廉”主题,按照学校统一要求,召开了专题民主生活会。会议由总支书记朱力明主持,校第一督导组韩翼祥书记、徐晓东主任、何崇赞以及离退休处党总支成员张玉良、郭雁珍、林锉云、陆建章、金敏娴、王鹰参加了会议。

为了高标准、高质量地开好本次专题民主生活会,离退休党总支在会前做了大量充分的准备工作。一是认真组织会前学习,交流思想,统一认识;二是认真开展谈心活动。总支成员之间、党员干部之间广泛进行交心谈心活动,使大家在思想上达成了共识。三是紧紧围绕总支和个人在“四风”方面存在的主要问题和不足,进行认真查找,找出差距和不足,进行深入的自我剖析。为开好高质量、高标准的专题民主生活会奠定了坚实的基础,作了充分准备。

会上,朱力明认真对照民主生活会的主题和要求,在前期广泛征求意见的基础上,紧密联系个人思想和工作,着重对“四风”等方面存在的问题,进行深刻自我剖析,针对存在的问题,分析原因,查找存在的不足和薄弱之处,并明确提出了努力方向和整改思路。总支其他成员本着实事求是的原则,从改进工作、更好地服务老同志的愿望出发,认真而坦诚地对其提出了中肯的批评和建议。

在认真听取完党总支成员的发言后,校第一督导组组长韩翼祥对离退休党总支专题民主生活会给予了肯定,他认为朱力明同志的准备是认真的,路径是正确的,分析是到位的,也提出了整改措施。本次专题民主生活会质量高,取得了预期的效果,是一次成功的民主生活会,与会同志也受到了一次严肃认真的党性教育。他还指出,离退休处的同志要加强服务的意识,服务的能力以及服务的方式。他还对离退休处党总支提出三点要求,一是学习要贯穿始终;二是要根据提出的问题逐条整改,整改措施要见面并建章立制;三是要通过活动推进工作。

总支书记朱力明对民主生活会作了简要小结并表态。他表示:将以此次专题民主生活会为好的开端,认真学习,提高认识,深刻查摆,杜绝“闯关”、“考试”思想,确保教育实践活动取得实效。在今后的工作中,认真、扎实、科学地做好离退休党建和管理服务各项工作,让学校放心,让老同志满意。