日前,杭州市文海凌云小学携手浙江财经大学,举办 “从‘心’出发,温暖逐‘梦’”为主题的心理健康教育合作共育项目启动仪式及专题研讨活动。

在活动现场,我校关工委委员,浙江财经大学心理健康教育研究所原所长白羽教授为家长们做了主题为《亲子关系的高质量陪伴——与孩子共成长》的心理讲座。在讲座中,白教授以亲子关系的高质量陪伴为重点,强调了父母是孩子一辈子的老师,高质量的陪伴、亲子的共同成长,是孩子身心健康发展的重中之重。白教授也为各位家长提供了几条改善亲子关系的建设性意见,理解孩子的情绪,与孩子共情,与孩子沟通,给予孩子足够的爱的安全感,是孩子健康成长的心理保障。

讲座结束后,与会的家长们纷纷表示受益匪浅,对学校心理健康教育充满信任与期待。

上一篇:浙江财经大学离退休教职工开展“共迎亚运 喜看新貌”春季健身走

下一篇:离退休工作处组织2023年“三八国际妇女节”庆祝活动