为丰富老党员精神文化生活,加强离退休党支部建设,412日,离退休党总支的学院二、学院三、后勤三个支部赴萧山联合开展主题党日活动。

活动中,大家来到萧山楼塔镇的革命烈士纪念馆,参观了楼曼文烈士的生平事迹展览。结合纪念馆里的照片、油画、微电影等历史资料,党员们充分了解了楼曼文烈士鞠躬尽瘁的战斗经历,深切感受到革命先驱坚定的革命信仰、深厚的为民情怀和对党的无限忠诚。

随后,党员们赴进化镇参观千年古村落——欢潭村,“千年耕读寄国忧,一潭清水释乡愁。”欢谭村历史文化古迹俯拾皆是,街巷弄堂流传着岳飞的故事。在讲解员的带领下,大家参观了萧山保存最完整的古建筑群、讲授儒学的书屋、祭祷的宗祠等等,沿着千米老街,体会着古村落的历史厚重感和时代生命力。

党员们共同追寻着红色印迹,不时相互交流,探讨心得,纷纷赞叹先辈们付出的牺牲与努力。