金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽、丹桂飘香的季节,我们迎来了重阳节。为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,营造爱老、助老的社会氛围,学校精心组织了趣味运动会、金婚照拍摄、节日慰问、集体祝寿、走访慰问高龄老同志、离退休教职工秋游等“情暖重阳”系列活动。

在趣味运动会上,老同志们个个精神焕发,斗志昂扬,到处洋溢着欢声笑语。

在金婚照拍摄现场,一张张温馨的金婚照,见证了老同志夫妻,从青丝盈盈到白发苍苍,从风华正茂到步履蹒跚的半个世纪相爱相守时光。

在集体祝寿会上,校党委副书记黄建新,党委委员、组织部、宣传部、统战部、离退休党总支书记楼胆群代表学校向各位老寿星表达了美好祝福。老干部合唱团、京剧兴趣小组为老寿星们献上了精彩的表演。伴随着《祝你生日快乐》的优美旋律,大家齐唱生日歌,老寿星们一起切蛋糕,会场洋溢着热烈喜庆的氛围。

在中华传统节日九九重阳节来临之际,学校为离退休教职工发放重阳节慰问品,把节日的慰问和祝福送到老同志手中、心中。

学校在重阳节期间慰问了高龄、行动不便的老同志,为老同志们送上了节日的祝福,让每一位老同志感受学校的关怀和温暖。

学校开展了2023年度“品浓情秋色,赏古韵南浔”离退休教职工秋游活动,分批次组织老同志赴南浔古镇游览、青藤茶馆喝茶。共赏秋景、共品秋韵。

此次“情暖重阳”系列活动,不仅让老同志感受到了组织的温暖与关怀,同时也为老同志们搭建起了相互交流的平台,丰富了老同志们的退休生活。

上一篇:品浓情秋色 赏古韵南浔——我处组织退休教职工开展秋游活动