为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,近日,离退休党总支各党支部赴浙江多地开展主题党日活动。

退休第一党支部、退休第二党支部、退休第三党支部共40余名党员走进镜岭镇外婆坑村,沿着中国工农红军挺进师第一纵队进入外婆坑村的足迹,身临其境地感受革命先辈在艰苦条件下带领中国人民进行革命斗争并且走向胜利的光辉历程。

退休第四党支部、退休第五党支部组织党员同志赴绍兴市浙东运河博物馆,沿着习近平总书记的足迹实地溯源学思想,感受运河沿线人文历史价值内涵,现场沉浸式学习习近平总书记对保护、传承、利用大运河文化相关指示精神。

退休第七党支部组织党员至中共东阳一大会址裘家岭参观中共东阳一大会址纪念馆,聆听当地老党员讲述有关中共一大会议的点滴故事,接受革命先辈的精神洗礼。

忆往思来、向史而新。此次主题党日活动意义深远,既是一次汲取精神力量的思想洗礼,凝聚思想伟力,又是一次难得的学习交流机会。参加活动的党员同志纷纷表示,今后将继续发挥余热,做到退休不褪色、永远跟党走,为学校高质量发展贡献智慧和力量。