学涯湖畔,冬日朝晖,文华园内,蛟龙跃腾。我们在新年来临之际,谨向全体浙财师生、离退休老同志、海内外校友和各界朋友,致以最诚挚的问候和最衷心的祝福!

过去的2023年,令人难忘:三年疫情洗礼后的满怀期待、无限憧憬,与现实不确定带来的艰辛挑战、世间动荡,相互交织、相互碰撞,让我们倍加珍惜蓝天白云、自由健康。

过去的2023年,令人振奋:全体浙财人心怀梦想、踔厉奋发,攻克了一个又一个难关,实现了一个又一个重大突破,无比振奋、实属不易,让我们倍加珍视奋斗时光、戮力前行。

这一年,我们牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,不断巩固拓展主题教育成果,加强干部队伍建设,开展中层领导人员集中调整,获评全省党建示范高校,入选教育部思想政治工作精品项目2个。

这一年,应用经济学入选浙江省登峰学科,学校列入省高水平大学建设高校建议名单,让“不可能”成为“可能”。

这一年,“新财经”战略蓝图绘就,新学科体系、新培养体系、新生态体系、新治理体系全面擘画,“跳出财经发展财经”,正向特色鲜明的一流财经大学冲刺进发。

这一年,本科学子深造率创历史新高,“挑战杯”专项国家特等奖、女排全国冠军等荣誉接踵而至,光荣完成国家交办的亚运会承接任务,正向体育强校大步迈进。

这一年,5项国家社科重大/自科重点项目实现历史性突破,20项省部级科研成果奖再创新高,一批研究成果获党和国家领导人肯定性批示,为构建“中国特色、浙财风格”自主知识体系作出了新贡献。

这一年,6位校友担任亚运火炬手,24位服务基层、奉献社会的杰出校友获评“最美浙财人”,广大校友回馈母校、支持母校建设发展热情高涨。

2023年,浙财人共谱华美乐章,共绘美丽画卷,共历精彩瞬间,让我们深受感动、满怀感恩!我们深知,这一切是每个浙财师生撸起袖子干出来的,是每个浙财人挥洒汗水拼出来的,也是全体校友和社会各界真诚关爱助出来的。

在此,我们由衷感谢辛勤耕耘的教职员工,努力拼搏的莘莘学子,无私奉献的离退休老同志,爱校荣校的海内外校友。我们相信,有遍布全球的浙财人凝心聚力、守望相助,浙财的明天一定灿烂美好!

2024年是新中国成立75周年、浙财建校50周年的华诞。“与一流校友同行”,我们诚邀每位浙财人相聚钱塘江畔、西湖之滨,牵上你我之手,点亮浙财之灯,共庆半百华年。相约龙年,我们精神满满、气势磅礴、宏图大展。期待龙年,我们再造学科体系、培养浙财金生、赓续浙财文化、续写浙财荣光。祝福龙年,愿我们伟大祖国繁荣昌盛、伟大人民快乐安康、伟大时代再续辉煌。

2024年,第一缕春风如约将至,我们将笃行不怠、与时偕行,谋定实施“新财经”战略,以实绩勇攀高水平财经大学高峰,不负全体浙财人的期盼与厚望!祝愿全球“浙财人”和各界朋友新年快乐,身体健康,平安喜乐,阖家幸福!

李金昌

魏 江