为庆祝中国共产党成立103周年,6月13日,学校关工委、离退休处联合校妇联、工会开展“党徽熠熠 传承有我”巧手编织党徽活动,离退休结艺组的老党员们亲手带领青年师生党员编织党徽,传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬巾帼风采。

活动中,青年师生党员兴致勃勃地听着老党员的讲解,跟着老党员的示范仔细钻研、反复琢磨、精心编织,大家怀着满腔热情,巧手编织金色党徽,用一线一结把坚定信念从指尖编入心田。

学习编织的同时,老党员与青年师生党员开心畅谈,分享入党的故事和工作生活的经验,现场气氛十分融洽。青年师生党员纷纷表示,一根根金线不仅仅编织着党徽,也编织着她们的爱党爱国之心,进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的信念,亲手编织党徽让大家觉得特别有意义,相信这一枚枚党徽会熠熠生辉,闪耀在每个编织人的心中。

学校关工委始终把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,聚焦铸魂育人,发挥好“五老”作为历史的“亲历者、见证者、实践者”的作用,讲好党的故事,对青年师生进行思想引领,从内心深处厚植对党的信赖,让革命薪火代代相传!