7月1日,学校在下沙举行庆祝中国共产党成立103周年大会。在大会上隆重举行了“光荣在党50年”纪念章颁授仪式,校党委书记李金昌为光荣在党50年党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,学生党员代表为老党员献花,共同致敬老党员。师生党员集体过政治生日。

校党委书记李金昌向光荣在党50年老党员们致以崇高的敬意,向为学校事业发展辛勤奋斗的师生党员们表示亲切的问候。他表示,老党员们在党爱党半个世纪,是党和国家事业发展的亲历者和贡献者。今年恰逢建校五十周年,老党员们五十年的奋斗征程与学校事业发展同频共振,正是广大老党员的长期耕耘和默默付出,成就了我们党和人民事业蓬勃发展的大好局面,助推了浙财如今的蒸蒸日上。我们要时刻牢记,尊重老党员就是尊重党的光辉历史,爱护老党员就是爱护党和国家的宝贵财富,重视老党员就是重视党的伟大事业,致敬老党员就是致敬为学校事业发展奋斗的全体浙财人。

李金昌希望,老党员同志们继续发挥余热,紧紧围绕学校一流财经大学建设目标,积极献良策、建真言,一如既往讲述好党的故事,传播好浙财声音。他号召青年党员们,时刻以老党员为榜样标杆,在一代接一代的传承和接续奋斗中,让红色基因代代相传、生生不息,不断彰显新时代共产党人的使命和担当。

会上,两名老党员代表孔易人、邓万勇,与现场的青年师生党员开启了一场“‘青春’与青春的对话”圆桌会。老党员们分享了50年前立下的入党誓言,回顾了入党生涯中的难忘瞬间。邓万勇饱含深情地说:“信念上有理想,政治上有所属,是人生最大的缘分。爱国家爱人民,共产党员和共产党人永远年轻。”孔易人则寄语年轻党员们“得其大者可以兼其小”,勉励新发展党员锤炼过硬本领,抓住时代机遇担当作为。4名学生党员以诗歌朗诵《赓续根脉写青春》表达了对老党员投身教育事业的崇高敬意,并立志传承弘扬优良传统,争当“浙财金生”,用实际行动书写好青春篇章。

学校党委后续将采取上门慰问等多种渠道,为党龄50周年老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。