您的当前位置是: 首页 -> 通知公告 -> 正文

各位老同志:

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,对新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,具有极其重大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。

新时代承载大梦想,新时代开启大事业,新时代需要大担当。面对从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大召唤,我们要深刻认识党的十九大胜利召开的伟大历史意义,全面把握新时代新使命新思想新征程的思想内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。为切实掌握和领会十九大报告的深刻内涵,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,构筑起新时代奋进的强大精神支柱。经研究,决定在全校范围内举办学习贯彻十九大精神知识竞赛暨校第三届时事政治知识大赛。现将有关事项通知如下:

全体退休教职工。

二、参赛办法

关注浙江财经大学微信公众号(搜索公众号zufe_1974或“浙江财经大学”),点击相关链接后参赛。

三、奖项设置

坚持科学、公平、公正原则,奖项设置如下:

个人奖:共200名,证书、奖品。

组织奖:共5名,证书、奖品若干。

四、活动形式

1.正式比赛阶段 12 12日—28日):采取线上答题方式,在“浙江财经大学微信公众号”上开放网上做题通道,活动采取一轮制比赛,总分共计100分,每人限答一次。比赛内容为单选题,从题库中随机生成竞赛题目50题。比赛时间为1212日上午10:001228日下午15:00

2.总结评比阶段(1月初):参赛者在完整填写基本信息,认真答题后即可参加评比。个人奖由线上答题成绩排序确定,同分者则以系统显示答题时间短者优先;根据各单位参赛和组织答题情况,评出组织奖。学校向获奖个人和组织发放证书和奖品。

3.题库主要来源:《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(十九大报告全文)、《中国共产党章程<修正案>》、浙江财经大学校史。

上一篇:关于公示2016年度中管党费及校党委管党费收支情况的通知