设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 综合新闻 | 通知公告 | 活动安排 | 政策法规 | 保健知识 | 夕阳风采 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  

机关一退休党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会

2019年10月09日 16:59  点击:[]

108日上午,机关一退休党支部召开支部党员大会。组织开展传达学习“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习活动。退休党支部除年事高、身体病外,有21名党员参加了集中学习会议。

支部书记金敏娴向党员们传达学校党委、离退休党总支关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,并对本支部开展主题教育活动进行部暑和动员。一是要求全体党员要深刻领会和提高对开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动重大意义的认识;二是针对离退休党员的实际情况以自学为主方式进行学习,重点是通读《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》、和《习近平关于不忘初心,牢记使命论述摘编》,还可通过看电视、电影、学习强国平台等内容进行自学,结合重点做好标记,在学习中提高自已政治站位。鼓励党员们写学习心得体会,在支部微信网上作交流。

在学习会上,老同志们纷纷畅谈了学习体会。大家表示虽然人退休了,但政治上不能退休,党性上不能褪色,要通过参加各种学习活动,坚定不忘初心,牢记使命理想信念。通过观看国庆70周年大阅兵和最近热播反映新中国成长和成就大型史诗《外交风云》电视剧,回顾新中国成立以来的伟大成就和老一辈无产阶级革命家的外交思想和外交风采,看到我们祖国日益强大,心情无比激动和自豪。党员们一致表示,要以高度政治自觉和政治态度,以饱满的政治热情投入主题教育中去,牢记党的宗旨,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

为开展形式多样的党日主题活动,党支部于1030日组织全体党员参观《肖山抗日战争纪念馆》。使党员铭记党的历史,弘扬爱国情怀。



上一条:离退休处组织2019年重阳节秋游活动 下一条:学校走访慰问建国前工作的老同志

关闭

 

浙江财经大学离退休处    地址:杭州市文一西路83号
邮编:310012