设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 综合新闻 | 通知公告 | 活动安排 | 政策法规 | 保健知识 | 夕阳风采 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  

牢记历史 不忘初心

2019年11月01日 16:34  点击:[]


20191030日,离退休处机关一党支部、机关二党支部、学院一党支部40余位党员同志,前往“萧山抗战纪念馆”进行党建“主题教育”学习活动。

“萧山抗战纪念馆”位于萧山河上镇凤坞村,抗战时期,凤坞村成为萧山县政府临时驻地。各界爱国人士和抗战队伍在村中云集,援华美军,也派出教官训练指导抗战队伍,这里也因此而成了日寇集中扫荡之地。1938年,以傅彬然为首的中共萧山县地下党组织和新四军浙东纵队也在此建立了“中华民族解放先锋团和军工干部训练学校”。日寇为了消灭这股抗日力量,多次出动飞机轮番轰炸河上镇,河上公园、文昌阁和百余间民房被炸毁,日寇投掷的毒气弹、细菌弹,也导致百余军民中毒。

参观中,通过观看大量历史图片和资料,同志们都非常愤慨,都表示要牢记日寇当年的罪行,要把当年这热血铸就的岁月变成最宝贵的历史财富,在当今美丽的乡村建设中时刻铭记历史,发扬爱国主义精神,奋发图强,把我们的国家建设得更好。


下一条:下沙退休党支部赴余姚新四军纪念馆开展“不忘初心”革命教育活动

关闭

 

浙江财经大学离退休处    地址:杭州市文一西路83号
邮编:310012