首页 | 部门简介 | 综合新闻 | 通知公告 | 活动安排 | 政策法规 | 保健知识 | 夕阳风采 | 下载专区

缅怀校史 不忘初心

2019年11月04日 11:12  点击:[]

校庆日的前一天,离退休处总支的三个支部(学院二支部、学院三支部、后勤支部)的党员联合开展主题党日活动,参观了校史馆和校友路。

参观中,除了热衷于拍照,大家很感兴趣的还是那些老照片和老物件。对着多年前的年轻教师的照片,几乎与现在的老教师真人对不上号,却又依稀看到一份影子,嬉笑之余,不禁感叹光阴似箭日月如梭,学校就是这么多人用青春筑起来的。

老党员们看到煤油灯,想起那时经常停电,但是批改试卷又不能耽误,必须点上煤油灯赶进度的情景;看到老式秤,又想起当年时不时“分鸡分蛋真忙”的欢乐气氛。

大家表示:我们不忘学校发展,学校不忘我们老人,在财大45岁生日的时候,我们不忘初心,为学校深深祝福!