为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学深悟透“八八战略”丰富内涵及实践要求,以实际行动落实党中央提出的大兴调查研究之风的要求,进一步推进我校离退休服务管理工作。近日,离退休党总支组织总支委员、各党支部书记、关工委代表等骨干前往随园嘉树养老社区考察调研。

随园嘉树是万科在杭州余杭良渚打造的民营养老社区,在工作人员的带领下,大家参观了养老社区环境,并深入到不同户型的样板房实际感受,从老同志视角就基础设施、医养条件、收费标准、服务项目等情况进行深入了解沟通。

调研过程中,老同志们还走访慰问了本校在此养老的章旭燕和陈秉洁同志,并送上主题教育相关书籍和学习资料。两位高龄长者对大家的到来感到十分开心,感谢学校的关怀、惦念,并分享了他们入住养老社区的感受和体会。

为老同志提供优质养老机构推介是建立为老服务菜单,深化精准服务的具体举措之一。多年来,我校坚持以老同志需求为出发点,不断挖掘整合社会资源,多次组织老同志前往养老机构,实地了解感受服务和特色,为老同志选择适合的养老方式提供有益参考。此次调研走访是一次接地气、察民意、知老情的活动,通过考察调研,离退休老同志身临其境的感受到“八八战略”实施二十周年我省养老事业的高速发展,也切实感受了党和国家对养老问题的重视和关心。