离退休党总支举办退休党员骨干培训班

627日至28日,离退休党总支组织退休骨干党员赴上海开展“循迹溯源学思想促践行”研学暨退休党员骨干培训班。离退休工作处处长叶秀、离退休党总支副书记周红光、党总支支委、各支部委员、关工委委员、兴趣社团负责人等30余位党员骨干参加了本次学习。

此次培训围绕“循迹溯源学思想促践行”的精髓要义,通过现场教学、实景体验等形式为学员充电蓄能,实现政治素养与业务能力双提升。学习期间,学员走进了中共一大、中共四大会址纪念馆,在重温入党誓词中砥砺初心使命,在重温百年党史中接受党性洗礼,在追寻红色足迹中感悟伟大建党精神;到四行仓库抗战纪念馆,身临其境的感受了抗战英雄们浴血奋战的艰辛,深刻感悟革命先烈们的保家卫国、寸土必争的爱国精神。

培训后,大家纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照保持党的先进性和纯洁性、永葆共产党人政治本色的要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要始终牢记共产党员第一身份,退休不退志,离岗不离党,把忠诚体现到坚决贯彻上级决策部署的行动上,发挥余热,为浙江财经大学的建设发展增添正能量。