近日,离退休党委在文华校区老党员之家召开党纪学习教育动员部署会,党委委员、各党支部书记参加会议,会议由离退休党委书记叶秀主持。

叶秀传达了中央、省委、省教育工委、省委老干部局和学校党纪学习教育工作部署会的精神。她指出加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性工作。结合省委老干局《关于组织离退休干部党员参加党纪学习教育的实施方案》的要求,要把党纪学习教育融入日常,集中开展“五个一”行动,即开展一场主题学习,开展一轮专题辅导,开展一次集中宣讲,开展一次警示教育,开展一次对照检查。

叶秀强调全体离退休干部党员要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,围绕学校党纪学习教育工作要求,抓紧抓实学习内容,达成预期效果,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”。