7月1日下午13时,我校庆祝中国共产党成立90周年大会暨“永远跟党走”红歌合唱大赛在文化中心剧场隆重举行。校领导韩翼祥、王俊豪、王宇航、朱永康、陈寿灿、钟晓敏、卢新波、朱根弟、滕凯、黄董良出席大会,各单位、各部门的1200余名师生党员参加了大会。大会由校长王俊豪主持。

会上,韩翼祥书记作了讲话。他首先代表学校向辛勤工作在教学、科研、管理和服务第一线的全体党员表示诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。韩书记回顾了中国共产党90年不平凡的历程,并结合学校“十二五”发展规划,提出要继续深入学习实践科学发展观,扎实推进学校又好又快发展;要切实加强基层党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要努力提高组织工作满意度,积极推进党内民主和党风廉政建设。

大会对在党建和庆祝建党90周年主题教育活动中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。

随后,举行了“永远跟党走”红色经典歌曲合唱大赛。19支代表队先后登上舞台,以饱满的精神,激昂的情绪,演唱了《歌唱祖国》、《爱我中华》、《团结就是力量》等一首首经典红歌,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、各族人民大团结好的时代主旋律。经过精彩激烈角逐,最终离退休处荣获特等奖,机关、东方学院代表队获得一等奖,其他各队分获二等奖、三等奖和优胜奖。

最后大会在全体与会人员高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中胜利闭幕。