6月10日阆苑书画社举行《书画专题》讲座。由中国书法产业研究院常务副院长、省书协教育培训中心常务副主任、书画硕士生导师黄齐辉教授主讲。

讲授分为三个方面。第一,学习书法路子要正,路子正才会有收获,出成效。路子走歪了,费劲再打而无成效。路子正就是要认真临名帖和临名碑,同时运笔要规范,执笔要讲究,姿势要端正;第二认真良好九个基本技法。这是学好书法的基本功。黄教授对每种技法都作了演示,作了详细说明和图解,并手把手地教学员练习每种技法,第三学习书法还应对书法史有所了解。上述三个方面结合起来,对学习书法才会有好的成效。

学员听了讲座由不小收获和启发,一致认为这次讲座针对性强,效果好。按此路径学习书法,可以走出一条正确路子,对提高书法水平,可指日有望。