近日,浙江财经大学离退休老同志通过报纸、网站、学习强国等平台认真学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,深刻领会和全面把握重要指示的重大意义和精神实质,进一步坚定了“两手都要硬,两战都要赢”的信心。

离退休各党支部纷纷开展以读总书记在浙重要讲话,谈学习体会、谈永葆初心、谈作用发挥为主题的网上“一读三谈”主题党日活动,结合自身经历和熟悉领域,纷纷畅谈学习体会,形成了第一时间跟进学、带着感情主动学、抓住重点反复学、围绕问题深入学的浓厚氛围。

机关一退休党支部

邵鸿烈:总书记再到余村,肯定,鼓励,更明确提出,要把金山银山做得更大,把绿水青山养得更美。这是对浙江也是对全国践行两山理念提出了新的更高的要求、更高的标准。这一指示的践行和落实必将使我们伟大祖国的现代化建设,尤其是美丽新农村建设再上新台阶,更上一层楼,达到新水平。浙江人民光荣自豪,浙江人民任重道远!古越璀璨,今浙辉煌,浙江未来更是华彩篇章!祝福浙江!浙江加油!

机关二退休党支部

张建共:在当前全国抗击疫情期间,我们宅家学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,感觉做为一名退休党员,首先要关心国家大事,不信谣,不传谣,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,相信共产党,相信社会主义制度一定能渡过这次难关。其次,配合政府部门相关规定:戴口罩、不聚集、测体温、亮绿码。做好个人和家庭的防控工作,不给国家添乱。坚持锻炼身体,增强体质和全国人民一起,抵御这场突如其来的灾难。

学院一退休党支部

沈关祥:习近平总书记在浙江调研考察期间,对浙江的工作做出了一系列重要指示。总书记的指示,既是对浙江工作的关切爱护,也是对浙江工作的肯定和期许。我们作为生活、工作、战斗在浙江这片热土上的共产党员,应认真学习总书记的重要讲话精神,切切实实把我们的思想和行动统一到战性疫情、促进经济、维护社会稳定的大局上来,凝心聚力,坚定前行,为浙江经济社会发展做出应有的贡献。

学院二退休党支部

蔡新中:习近平总书记指出,当前国内疫情基本控制住了,但国外还在扩散,国际经贸活动受到严重影响。但危和机总是同生并存的,克服了“危”即是“机”。杭州开始复工复产,更要抓住机遇,准确识变,科学应变,主动求变。

学院二退休党支部黄学规 学院二退休党支部孔易人

学院三退休党支部

方丽:习近平总书记来浙江考察调研疫情防控和复工复产工作,是对浙江的关心与肯定。浙江要坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济发展目标任务。

后勤退休党支部

邱仲光:学习贯彻执行总书记的讲话精神,是当前最重要的政治任务,是防控疫情和复工复产的重要指南。我们要精准落实各项举措,迎难而上克时艰,化危机为发展机遇。习近平总书记一声声叮嘱,一句句勉励,更为我们今后学习工作指明了方向!让我们振奋!我们人老心不老,老当益壮,积极向上,发挥余热,积极参加社区活动,积极参与建设和谐社会,不忘初心,矢志不渝,方得始终!

下沙退休党支部

任延成:回顾过去的两个月,病毒肆虐,浙江是第一个启动一级响应的省份。支援湖北抗疫,浙江儿女可歌可泣,与湖北人民同舟共济,守望相助。复工复产,浙江仍然走在了全国前列,为各地恢复经济建设做出了表率。浙江人没有辜负总书记重托。做为退休人员,虽然不能再冲锋在前了,但做为一名老战士,我们时刻与祖国站在一起,与祖国同呼吸共患难。相信中国人民精诚团结,共克时艰,定能走出困境,战胜疫情,在经济发展方面取得伟大胜利。

上一篇:校党委委员、组织部、统战部部长徐晓东赴离退休党总支调研基层党建工作