2020年5月11日,校党委委员、组织部、统战部部长徐晓东赴离退休处调研基层党建工作。离退休党总支支委和各支部书记参加了会议。

会上,徐晓东同志肯定了我校离退休老同志的党建工作和全体退休党员的正能量发挥情况,对老同志们为学校发展做出的贡献和一如既往的关心支持学校工作表示赞赏。他说,学校高度重视离退休老同志党建工作,将离退休党建纳入学校党建工作总体规划,是学校“党建领校”战略的重要组成部分。会上,徐部长就基层党组织换届工作进行了动员部署,并对离退休党组织如何更有利的发挥作用、如何让老同志更加深入的参与到党务工作中提出了期许,同各支部书记就实际工作中的一些问题进行了深入的交流探讨。

徐部长强调离退休老同志的党建工作有其特殊性和复杂性,应结合老同志的自身特点,在“老有所养、老有所乐、老有所学”的前提下,进一步加强和创新离退休党组织建设。