5月11日,在党员之家召开了离退休党总支工作会议,离退休党总支委员和支部书记参加了此次会议。会议由离退休党总支副书记周红光主持。

会上,周红光副书记传达了学校二级党组织书记与党群部门负责人会议精神,并重点就《关于深化推进新时代高校党建工作的意见》和“对标对表、提质强基”专项行动进行了集体研究和部署。离退休工作处处长叶秀向参会支委通报了学校和离退休处近期防疫工作的有关信息,介绍了本次管理服务岗聘任工作的情况,对于离退休老同志比较关心的下一阶段工作进行了讨论和研究。

会上还就《离退休工作处贯彻落实“三重一大”决策制度实施办法(试行)》进行了讨论和修订。

会议最后强调,全体离退休老同志要坚持落实上级关于当前新冠肺炎防疫工作做出要求,坚决配合学校和街道社区做好防疫工作;谋划好下阶段离退休老同志的服务保障工作;充分发挥支部战斗堡垒作用,以党建工作为引领,带动离退休党建工作更上一个台阶。