笔墨纸砚传国粹,横竖撇捺喻真知。在六一“国际儿童节”到来之际,为弘扬传承传统文化,关心下一代成长,我校组织离退休书画社成员何建中和施益民两位老同志来到我校附属文海凌云小学开展“文化进校园”书法活动。

活动现场,老同志们向孩子们进行了书法授课,就如何执笔、选碑帖,临摹作品时如何分析笔法、结构、章法等方面进行了详细讲解,同时还挥毫泼墨,现场创作了“凌云志”等书法作品,向孩子们展示了汉字书法的魅力、母语文化的底蕴,激发了学生们热爱汉字、学习书法的热情。

少年是祖国的希望,孩子是祖国的明天,愿孩子们成长在红旗下,通过深入了解中华传统书画文化,做优秀传统文化的传承者和发扬者,为祖国的未来贡献力量!